■ 사과와 배는 절대로 함께 보관하면 안됩니다.
사과에서는 에틸렌 가스가 발생하여 배가 쉽게 상합니다.
사과와 배를 보관할 때는 다른 채소나 과일 등이 닿지 않도록 한 알 한 알 종이(신문), 랩에 싸서 폴리에틸렌 필름(비닐봉지) 등에 넣어 냉장 보관합니다.
항상 일정한 저온을 유지하는 김치냉장고에 보관하면 더욱 오래 보관이 가능합니다.
■ 사과와 배는 수확 후에도 살아 있습니다.
외부에서의 양분공급이 중단되기 때문에, 수확 후에는 저장된 양분을 소모해가면서 살아야 하므로 저장 끝 무렵에는 식미(맛)가 떨이집니다.
■ 만일 선물할 경우에는,
받는 즉시 선물할 분에게 보내드리세요.
온도가 너무 차가운 곳이나, 햇볕이 들고 너무 더운 곳에 절대로 보관하지 마세요.
신선도가 떨어지면, 맛이 떨어집니다.
■ 꼭 시원한 곳에 보관하세요.
아파트 거실, 방에는 절대로 박스 채로 두지 마세요.
베란다에 놓을 시 햇볕이 안 들어가는 곳이 좋습니다.
김치냉장고에 개별로 보관하는 것이 가장 좋은 방법입니다.
(단, 얼지 않도록 온도에 주의합니다.)
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